Ingreso a EE.UU. sin visa

Usuario:
Miguel

Pregunta:
Tengo hermana ciudadana también hijo que cumplió 21 ciudadano entré sin visa, ¿Puedo hacer algo dentro de USA? ya que si salgo del país no tendría el perdón por “presences” ilegal.

Respuesta:
En general cuando uno entra a los EE.UU. sin documentos, tiene que salir del país para aplicar para la residencia permanente. Hay ciertas excepciones que podrían aplicar pero lo mejor es que se asesore con un abogado para ver si esto le aplica a usted.

La complicación para personas que tienen que salir del país es que usualmente se le va imponer un castigo de diez años porque uno vivió en los EE.UU. por más de un ano sin papeles.

Lo más importante saber es que las únicas personas que le pueden pedir perdón por este castigo son los esposos/as o padres de uno siempre y cuando sean residentes permanentes o ciudadanos estadounidenses.

Abogada Jocelyn Cortez 

Abogados Colaboradores

Envíanos tus preguntas
Tu pregunta y la respuesta serán publicadas en esta sección.